Рецепт пышных сырников из творога, как в садике с фото

Рецепт пышных сырников из творога, как в садике с фото

Когда говорят «сырники», у всех на ум сразу приходят блюда, приготовленные на основе сыра, но это отнюдь не так. История происхождения названия берет своё начало на Руси, тогда все молочные продукты, назывались «сыр», потому как молоко было сырым.

Позднее, когда в «моду» вошло сыроварение, специалисты начали разделять все продукты, приготовленные на основе молока, так и появился творог, кефир, ряженка, сметана и варенец.

Тогда же на Руси и стали печь оладушки со свежим, а иногда и слегка подкисшим творогом, а на стол подавали, как блины с вареньем, сметаной и медом.

Рецепт пышных сырников из творога с манкой как в садике

Чтобы окунуться, хоть и ненадолго в детство, можно испечь тарелочку вкусных творожных оладий по простому рецепту, с добавлением манной крупы.

Рецепт пышных сырников из творога, как в садике с фото

Рецепт не требует много времени и состоит из следующих продуктов:

  • жирный творог (домашний) – 0,4 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манка – ¼ ст.(стакан=200 мл);
  • сахар-песок – 15 г;
  • соль – щепотка.

Изготовление сырников включает в себя несколько простых этапов:

  1. Первым делом следует разбить комочки творога, если он зернистый. Домашний творог можно заменить, купленной в магазине творожной массой с ванилью, изюмом или курагой.
  2. В чашу с глубоким дном выложить творожную массу, сделать небольшое углубление по центру, в него разбить яйца и добавить остальные ингредиенты.
  3. Замешать густое «тесто», дать «дойти» до нужной консистенции. На это обычно «уходит» примерно четверть часа.
  4. Будущие сырники следует формировать руками, предварительно увлажненными в воде, чтобы тесто не липло.
  5. Толстостенную сковородку с маслом разогреть «докрасна» и обжарить творожные оладьи с обеих сторон до красивого «солнечного» оттенка.

Сырники, как в садике всегда получаются пышненькими, тающими и очень нежными на вкус.

Манка позволяет сделать рецепт полноценным, если в доме не нашлось муки.

Простой рецепт приготовления нежных и вкусных сырников из творога

Данная вариация приготовления очень проста, продукты доступны, её можно разнообразить, добавив в тесто цукаты или кусочки фруктов. Это идеальный вариант для завтрака или полдника, вся семья оценит лакомство по достоинству.

Рецепт пышных сырников из творога, как в садике с фото

Перечень продуктов включает в себя всего 6 ингредиентов:

  • домашний творог – 0,5 кг;
  • сахар-песок – ¼ ст.;
  • мука первого сорта – ¼ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванильный порошок – 5 г;
  • соль – 2-3 г.

Как приготовить сырники из творога рецепт пошагово:

  1. Творожную массу пропустить через мелкое сито, разбив комочки.
  2. В нежный творожный состав разбить яйца, внести сыпучие ингредиенты, за исключением муки, взбить до получения однородности.
  3. Муку просеять дважды, добавить к остальным ингредиентам.
  4. «Вооружившись» столовой ложкой, зачерпнуть тесто и переложив в ладошку, сформировать оладьи, затем каждую из них обвалять в небольшом количестве муки, как котлеты.
  5. В это же время поставить сковородку для жарки на максимальный огонь, подлив немного подсолнечного масла без запаха.
  6. Обжарить, до образования румяной корочки. Примерно парочку минут на одну сторону и минуту на другую.

Тесто готовится мгновенно, жарятся сырнички за 15-20 минут, подаются на стол горячими. Это отличный вариант приготовления «быстрого» десерта.

Вкусные сырники из творога с манкой (пошаговый фото рецепт)

Творожники, приготовленные дома, намного вкуснее всех остальных десертных лакомств, купленных в магазине.

Натуральный состав продуктов, «дарит» лакомству молочный вкус, как в детстве.

Рецепт пышных сырников из творога, как в садике с фото

Продуктовый состав состоит из следующего списка ингредиентов:

  • манная крупа – 50 г;
  • сахар-песок – ¼ ст.;
  • мука высшей категории – 2 ст.л.;
  • изюм черного цвета – 50 г;
  • творог нежирный – 0,6 кг;
  • порошок ванилина – 3 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • подсолнечное нерафинированное масло – 50 мл (для обжаривания).

Готовить легко, творожные сырники с добавлением манной крупы, рецепт шаг за шагом:

Творог используется с низкой жирностью, ему легче придать нужную форму и оладьи во время обжаривания не разваливаются.

  1. Зернистый творог следует пропустить через ситечко или «размять» блендером, до получения однородного густого состава. Выложить в глубокий таз, для дальнейшего замешивания.Рецепт пышных сырников из творога, как в садике с фото
  2. Изюм (любых сортов, но лучше всего киш-миш, он слаще) замочить в кипятке, оставить разбухать.
  3. В творожную массу разбить куриные яйца, внести сахар-песок и ванильный порошок, при помощи вилки, придать составу однородность.Рецепт пышных сырников из творога, как в садике с фото
  4. В отдельной миске смешать манку и муку, затем постепенно засыпать в общую массу, не переставая «работать» вилкой.
  5. Когда тесто готово, закинуть заранее подготовленный изюм, вновь все перемешать.
  6. Смочить руки холодной водой и начать формировать творожные оладьи одну за одной.Рецепт пышных сырников из творога, как в садике с фото
  7. Выложить на сковороду, со слегка подогретым в ней маслом, обжарить сырники с 2-х сторон, в течение 1 минутки.Рецепт пышных сырников из творога, как в садике с фото

Если вдруг нагрянули «незваные» гости, угостите их, только что приготовленными, нежным и сладким десертом из творога по старорусскому способу приготовления.

Как приготовить сырники из творога быстро и вкусно

Рецепт приготовления творожников на «скорую руку» не требует дополнительных действий и дорогостоящих продуктов.

Рецепт пышных сырников из творога, как в садике с фото

Его состав также прост и состоит из таких ингредиентов как:

  • творог домашний – 0,4 кг;
  • сахар-песок – ¼ ст.;
  • соль – 10 г;
  • корица – 1 ч.л.;
  • манка – 70 г;
  • мука первого сорта – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие – 2-3 шт. (маленькие);
  • подсолнечное масло без запаха (для обжаривания).

Чтобы испечь воздушные и нежные творожники, нужно выполнить поэтапные действия по следующему списку:

  1. Творог, если он изначально зернистый, взбить блендером, творожную массу взбивать не нужно.
  2. Выложить в посуду с глубоким дном, сделать небольшое углубление в центре, разбить в него яйца и выложить соль и сахарный песок, замешать вилкой, от центра к краям миски.
  3. В отдельной емкости соединить манную крупу и муку и постепенно всыпать в общую массу, постоянно помешивая состав.
  4. Дать «дойти» до нужной консистенции четверть часа.
  5. Яблоки очистить от кожицы, пропустить через терку с мелкими сотами, припорошить порошком корицы, перемешать. Добавить к остальным ингредиентам.
  6. Духовой шкаф прогреть до температуры, при помощи влажных рук, сформировать небольшие оладьи размером с ладонь.
  7. Выкладывать на лист для запекания, дно которого рекомендуется застелить пергаментной бумагой.
  8. Выпекать четверть часа, можно переворачивать или оставить как, если бы запекали пирог.
  • Нежнейшее лакомство, которое словно «тает во рту», такое не купишь в магазине ни за какие деньги.
  • Огромным преимуществом считается и то, что хозяюшка не привязана к плите, поставила в духовку и может заниматься своими делами.
  • Творожники по традиции должны быть воздушными, чтобы достичь такого результата, следует воспользоваться парочкой-тройкой «секретов».
  • Давайте приступим к приготовлению.

Рецепт пышных сырников из творога, как в садике с фото

По рецепту потребуется закупить продукты, абсолютно недорогие, такие как:

  • творожная масса с ванилью– 1 брикет;
  • сахар-песок – 2-3 ст.л.;
  • геркулес – 50 г;
  • пищевая сода – 2 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Рецепт приготовления творожников требует пошагово выполнить следующие действия:

  1. Творожную массу разбить ложкой, внести соль, сахар-песок и куриное яйцо, придать составу однородность при помощи вилки или блендера.
  2. Высыпать нужное количество «Геркулеса» и можно приступать к формированию сырников.
  3. Перед обжариванием творожные оладьи рекомендуется обвалять в муке, либо в оставшемся геркулесе.
  4. Жарить на сковороде с подсолнечным маслом, по минутке с каждой стороны.

Если выпекать с геркулесом в духовке, то блюдо вполне может считаться диетическим. На приготовление теста и дальнейшую выпечку творожных оладий «уходит» примерно половина часа, не более.Лакомство оценит вся семья.

Особенно вкусно кушать блюдо, запивая домашним парным молоком, макая в варенье, сгущённое молоко или сметану.

Творожные сырники всегда получаются очень нежными, пышными и сладкими. Потому они являются излюбленным лакомством не только детей, но и взрослых. Их огромным преимуществом считается простой состав и быстрота приготовления.

По вкусу они напоминают те творожники, из далекого детства, которые нам подавали на полдник с компотом или чаем в садике.

Только сейчас можно приготовить их самостоятельно, добавив кусочки фруктов и ягод, хотя это десертное блюдо получается очень вкусным само по себе, без дополнительных добавок!

Источник: https://dom-pchel.ru/recepty/vypechka/sladkaya-vypechka/syrniki-iz-tvoroga-s-mankoj-5-receptov-pyshnyx-syrnikov-kak-v-sadike/

Сырники из творога пышные как в садике — 7 рецептов (с манкой, изюмом) с фото пошагово

Рецепт пышных сырников из творога, как в садике с фото

Нежные сырники из творога мне знакомы с детства. Это блюдо мне готовила любимая мама, да и сейчас, на мой взгляд, у неё получаются самые вкусные сырники. Вкуснее блюда из творога придумать невозможно, и готовятся сырники довольно быстро и просто. Этот рецепт пригодится заботливым родителям, ведь редкий ребёнок любит творог.

Воздушные сырники с манкой и кокосовой стружкой

Научиться готовить сырники с манкой просто обязана каждая хозяйка. Сырники – это отличный завтрак для всей семьи, они вкусны, полезны и заряжают энергией на весь день. Рецепт сырников с манкой достаточно прост, для его осуществления необходимо всего полчаса свободного времени.

  • Рецепт пышных сырников из творога, как в садике с фото Разбиваем в контейнер 2 яйца, добавляем щепотку соли. Взбивать яйца необходимо вилкой до образования однотипной массы.
  • Рецепт пышных сырников из творога, как в садике с фото Добавляем в яичную смесь постепенно манную крупу. В том случае, если у вас крупные яйца, вместо трех ложек можно добавить четыре. Тщательно перемешиваем смесь и оставляем ее минут на пятнадцать для того, чтобы манная крупа, более-менее, разбухла.
  • Рецепт пышных сырников из творога, как в садике с фото Разминаем творог вилкой. Если требуется, необходимо дополнительно протереть его через сито, для того, чтобы избавиться от излишней жидкости. Для подобного рецепта лучше всего подходит 9% творог, потому что он однороден, не содержит крупинок.
  • Рецепт пышных сырников из творога, как в садике с фото Добавляем в размешанный творог разбухшую манно-яичную смесь. Тщательно перемешиваем ее до однородности.
  • Рецепт пышных сырников из творога, как в садике с фото На этой стадии нужно добавить в смесь сахарный песок, немного соли, разрыхлитель и кокосовую стружку.
  • Рецепт пышных сырников из творога, как в садике с фото Далее необходимо добавить изюм. Если он сухой и жесткий, то предварительно его требуется промыть, а затем замочить в горячей воде минут на 10-15.
  • Рецепт пышных сырников из творога, как в садике с фото Изюм должен распределиться таким образом, чтобы в конечном итоге получилась однородная творожная масса.
  • Рецепт пышных сырников из творога, как в садике с фото Теперь добавляем муку, постоянно помешивая, небольшими частями. После каждого добавления рекомендуется перемешивать массу. В идеале должна образоваться консистенция, при которой сырники с легкостью будут принимать форму небольших шариков.
  • Рецепт пышных сырников из творога, как в садике с фото После того, как тесто полностью готово, наступает время приступить к обжарке. Для формирования сырников, потребуется снова немного муки. Из творога необходимо сформировать небольшие шарики, после чего их следует обвалять в муке и отправить на предварительно разогретую сковороду. Благодаря муке, создается некая панировка для сырников, позволяющая содержать тесто в форме круга.
  • Сырники опускаются на предварительно разогретую сковороду, после чего огонь убавляется. Далее нужно дождаться момента, пока они приобретут румяную корочку с одной стороны, перевернуть их, немного подождать и накрыть крышкой до их полной готовности.
  • После «отдыха» в сковороде на выключенном огне, сырники становятся готовы к употреблению. Подавать к столу их можно со сметаной, сгущенным молоком,
  • Полейте вареньем или фруктовым сиропом.
Читайте также:  Как научить ребёнка играть самостоятельно

Шоколадные сырники

Обожаете шоколад и всё, что с ним связано, но бережёте фигуру и отказываете себе в долгожданных сладостях? Или хотите порадовать семью чем-то новеньким и вкусным, но совершенно нет времени на выпекание трудоёмких десертов? А может быть, вы всю неделю были так сильно заняты, что даже не заметили, что у вас «завалялся» в холодильнике достаточно увесистый мешочек с творогом, который уже в чистом виде есть не станешь, но и выбрасывать никогда рука не поднимется? Тогда этот универсальный рецепт специально для вас. Сегодня мы приготовим не обычные сырники, а шоколадные. Их можно успеть сделать даже после работы, и вся семья будет в восторге!

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Порошок из какао-бобов – 2-3 ч. л.
  • Горький шоколад – 50 г.
  • Сахар — на ваш вкус.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Шаг первый: Весь творог, муку, яйцо, сахар и какао-порошок высыпаем в глубокую ёмкость и очень тщательно перемешиваем. В результате творог должен стать коричневого цвета.
  2. Шаг второй: Натираем на некрупной тёрке тёмный шоколад и так же тщательно вмешиваем его в нашу получившуюся творожную массу. Можно считать, что базовая часть приготовления блюда завершена.
  3. Шаг третий: Берём двумя руками небольшое количество приготовленной массы и начинаем лепить сами сырники – катаем кругляшки и сплющиваем их с двух сторон. Выкладываем сначала на дощечку, присыпанную мукой, затем немного посыпаем мукой сверху сами сырники.
  4. Шаг четвёртый: Помещаем на горячую сковороду с растительным маслом, и жарим на несильном огне сначала с одной стороны, в течение 3-4 минут, до образования золотистой корочки, затем проделываем всё тоже самое с сырником с другой стороны.
  5. Заключительный этап: Готовые сырники выкладываем на блюдо и натираем сверху ещё одну дольку тёмного шоколада.

Наливаем горячий чай или кофе и наслаждаемся вкусным и полезным десертом. Предложенный рецепт является классическим, а от себя вы можете добавлять любые дополнительные ингредиенты, которые подсказывает вам фантазия и вкус.

И небольшой совет – на сахаре лучше не экономить, потому что какао-порошок, как и горький шоколад, придают достаточно ощутимую горчинку любому блюду, которая может оказаться не всем по душе, особенно детям. Поэтому лучше сразу подсахарить, чтобы уже наверняка новшество всем пришлось по вкусу!

Творожные сырники: классический рецепт как в садике

  •  Для приготовления сырников требуются продукты, которые есть в каждом холодильнике.
  • Ингредиенты:
  • одно яйцо;
  • 200 г творога (можно использовать творог любой жирности);
  • 60 г сахара;
  • 120 г муки;
  • ванилин (также подойдет ванильный сахар);
  • сметана.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем творог, яйцо и сахар.
  2. Добавляем муку и ванилин.
  3. Перемешиваем массу до однородности.
  4. Мокрыми руками формируем шарики, обваливаем их в муке и жарим с двух сторон на масле.
  5. Готовые сырники выкладываем в небольшую кастрюлю, поливаем сметаной и посыпаем небольшим количеством сахара.
  6. Добавляем в кастрюлю небольшое количество воды.
  7. Слегка подтушиваем сырники на маленьком огне в течение 3 минут.

Вот и готовы наши вкусные и нежные сырники. Обязательно запишите этот рецепт, вашим близким очень понравится.

Приятного аппетита!

Пышные творожные сырники

Наверное, нет ни одного человека, который отказался бы от вкусных творожных сырников на завтрак. Тем более, что готовить их понадобится всего лишь несколько минуток! Порадуйте своих близких нежными и полезными сырниками, и отличное настроение всей семье на целый день обеспечено!

 Ингредиенты:

  • Творог домашний – примерно полкилограмма.
  • Куриное яйцо – одна штука.
  • Мука – примерно половина стакана.
  • Сливочное масло – 30 граммов.
  • Соль – половина маленькой ложки.
  • Сахар – пара больших ложек.

Процесс приготовления:

  1. Для начала выкладываем творог в глубокую миску. Затем тщательно разминаем, чтобы в нём не было больших комков.
  2. Добавляем к творогу муку и сахар, а также солим. Вбиваем в творожную массу яйцо и всё тщательно смешиваем руками или при помощи силиконовой лопатки. Нам необходимо добиться мягкой консистенции массы. При этом, творог не должен прилипать к рукам и миске. Поскольку структура разного творога часто отличается, ведь он может быть жирным или влажным, то при необходимости можно подсыпать ещё небольшое количество муки. Однако не стоит усердствовать, ведь мы готовим именно творожные, а не мучные сырники.
  3. Ставим сковородку на средний огонь и кладём на неё растапливаться сливочное масло. Я рекомендую готовить сырники на сливочном, а не на подсолнечном масле. В этом случае их вкус будет более нежным. Опытные хозяюшки любят использовать для жарки сырников топлёное масло.
  4. В то время, пока сливочное масло растапливается на сковородке, занимаемся формовкой сырников. Здесь есть два варианта. Можно скатать на столе, посыпанном мукой, колбаску, толщиной примерно в пять сантиметров, а затем поперек разрезать её на сантиметровые кусочки. Однако я предпочитаю руками формировать из творожной массы небольшие шарики, поскольку качественный творог отлично скатывается и держит форму. Каждый шарик необходимо будет немножко обвалять в муке.
  5. Делаем из творожных шариков приплюснутые сырники и аккуратно выкладываем их на разогретую сковородку. С одной стороны обжариваем их около четырёх-пяти минуток.
  6. За это время сырники успевают дойти до полуготовности и покрыться красивой коркой золотистого цвета. Переворачиваем их на обратную сторону и жарим столько же времени.
  7. Отличной добавкой для сырников является сметана или любое варенье. Мои домашние обожают кушать творожные сырники с мёдом. Желаю Вам приятного аппетита!

Творожные сырники с тыквой

Обычным сырникам можно придать не только яркий цвет, но и необычный вкус. Для этого нужно вмешать в творожное тесто немного тыквенного пюре. Не пробовали? Вперед на кухню за вкусными и яркими, как солнышко сырниками. Подходят для детского питания.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога (девяти процентного),
  • 100 грамм отварной тыквы,
  • 2 куриных яйца,
  • 15 грамм манки,
  • щепотка соли,
  • сахар по вкусу (можно без сахара — по желанию),
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 75 грамм пшеничной муки,
  • 1 столовая ложка вяленой клюквы или изюма
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кубиками и отвариваем до готовности.
  2. Готовую тыкву разминаем вилкой. При желании измельчить тыкву можно в блендере.
  3. Добавляем в тыквенное пюре чайную ложечку молотой корицы, перемешиваем и остужаем.
  4. 250 грамм творога разминаем вилкой, добавляем два яйца, щепотку морской соли, немного сахара (по вкусу), манку и пюре из тыквы, перемешиваем.
  5. Оставляем творожную массу на 20 -30 минут под полотенцем. Это время нужно для того, чтобы разбухла манка.
  6. Примерно через полчаса добавляем в творожную массу вяленую клюкву или изюм (кто что любит) и перемешиваем.
  7. Понемногу вмешиваем муку, замешиваем творожное тесто.
  8. На тарелку насыпаем немного муки для панировки сырников.
  9. Из получившегося творожного теста формируем круглые сырники, которые панируем в муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари.
  10. На сковороде разогреваем подсолнечное без запаха масло и обжариваем сырники до золотистой корочки. При обжаривании стараемся не использовать большое количество масла, так как оно может перебить вкус тыквы.
  11. Перекладываем сырники на тарелку с салфетками (чтобы снять лишний жир).
  12. Готовые сырники подаем со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом.

Приятного аппетита!

Сырники со смородиновым соусом

Что может быть лучше сырников на завтрак? Только сырники со смородиновым соусом. Они не только полезные, но и безумно вкусные. Их, кстати, едят не только на завтрак, но и в качестве десерта.

Ингредиенты:

  • Творог – 2 чашки (около 600 г)
  • Яйца – если не большие, то 2-3 шт. будет достаточно
  • Сахар – не больше двух ложек
  • Мука — 4-5 ст. ложек
  • Сода, ванильный сахар, соль

Для соуса:

  • Смородина – 1 стакан
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Гвоздика – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Творог следует хорошо растереть с сахарным песком, добавить ванильный сахар, соду и яйца.
  2. Массу нужно размешивать до тех пор, пока она не станет однородной.
  3. Далее нужно высыпать муку и еще раз хорошенько перемешать.
  4. Руками, смоченными в воде, формируют небольшие и не толстые сырники, обкатывают их в муке.
  5. Жарят сырники на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.
  6. Когда одна сторона подрумянилась, сырники переворачивают и накрывают крышкой. Таким образом они точно не будут сырыми в середине.
  7. Для того, чтобы минимизировать количество масла на сырниках, то со сковороды их выкладывают на бумажное полотенце, которое и впитает лишний жир.
  8. Теперь можно браться за соус. Для этого нужно засыпать смородину сахаром, бросить в нее гвоздику и на медленном огне проварить около 10 минут.
  9. Когда структуру ягоды можно будет легко разрушить, а сахар растворится полностью — нужно снять смородину с плиты и перетереть через металлическое ситечко, чтобы избавиться от косточек.

Вот и все, поученным соусом поливают сырники. Если ваши дети не любят сырники, может, вы просто не так их раньше готовили? Это блюдо можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Любители сладкого могут добавить больше сахара. Есть еще один секрет для того, чтобы сырники были более нежными. Для этого яйца, перед тем как добавить в творог, взбивают. Пробуйте и все получится.

Творожные сырники с манкой как с детском садике

Ингредиенты:

  • Творог берется желательно пяти-девяти процентный и в объеме 400 грамм.
  • Ванильный сахар всыпают в количестве одной столовой ложки с горкой или просто один пакетик. Пол чайной ложечки разрыхлителя
  • По две с половиной ложки добавляется муки и обычного сахара.
  • В зависимости от размера яиц добавляется количество столовых ложек манной крупы, в идеале их три, а яиц берут две штуки.
  • Половину граненого стакана или пятьдесят грамм изюма.
  • На кончике ножа добавляется соль.
  • Дополнительные ингредиенты для обжаривания творожников это масло растительное, в количестве четырех столовых ложек.
  • В качестве вкусовых усилителей добавляют сметану, сгущенку или джем.
Читайте также:  Ребенок сильно похудел: причины и что с этим делать

Процесс приготовления:

  1. Пару яиц разбить в тарелку и размешать вилкой до однородной массы.
  2. Добавить туда манную крупу в количестве трех столовых ложек и смешать заново.
  3. Для полноценного разбухания манной крупы, полученную смесь отставляют в сторону и приступают к разминанию творога. За основу идет использование девяти процентного, однородного и не имеющего крупинок, творога. Выпечка выйдет аппетитной даже если использовать различной жирности творог, но будет немного посуше.
  4. Яичную смесь с разбухшей манной крупой влить в творожную массу и размешать до однородной консистенции.
  5. В этот момент происходит добавление сахара, соли, изюма, ванильной эссенции или ванилина.
  6. Также полученную массу тщательно перемешать и всыпать частями муку.
  7. Всыпать понемногу и периодически перемешивая. Должна получиться консистенция из которой без усилий можно легко формировать шарики. Обязательное условие для того, чтобы получилось послушное и пышное тесто, муку перед использованием надо просеять с разрыхлителем, объемом пол чайной ложки. В итоге получится плотная масса из творога, она должна не стекать, а сваливаться с лопатки густым комком. Когда тесто очень густое, получаются твердые сырники. При жидком тесте сырники плохо переворачиваются на сковороде и может получиться каша.
  8. При готовом тесте можно приступать к обжариванию. Формируем творожники вручную, вылепляем из них небольшие комочки и раскладываем на плоскости, посыпанную тремя столовыми ложками муки.
  9. Тонкая мучная оболочка вокруг творожников будет создавать панировку. Четыре столовые ложки растительного масла разогреть на сковороде и опустить туда сырники. Установить пламя на средний уровень и накрыть крышкой. По золотистому цвету выпечки с разных сторон можно судить о готовности. Выключить огонь и накрыть еще на десять минут. Когда посуда хорошо прогрета, то сырники сами могут дойти до необходимого состояния. Полить сгущенным молоком, джемом и можно наслаждаться.

Приятного аппетита!

Источник: https://kulinarenok.ru/syrniki-iz-tvoroga/

Сырники из творога, рецепт с фото пошагово, пышные как в садике

 Рецепт пышных сырников из творога, как в садике с фото

Тема садика и садиковской еды сейчас очень популярна в интернете. Омлеты, запеканки, тефтели и многое другое. Сегодня дошла очередь до сырников из творога. В детском саду они было особенно вкусные и пышные! А может быть, это просто воспоминание детства, из серии «когда деревья были большими» и все казалось лучше, красивее, выше и вкуснее, чем сейчас? Тем не менее, давайте, сегодня приготовим это блюдо такими способами, как это было бы лучше сделать для детей. Будет рецепт с фото пошагово сырников в духовке, на сковороде и для самых маленьких на пару.

Пышные сырники в духовке как в детском саду

Ингредиенты:

  • творог – 250гр;
  • яйцо – 1шт;
  • сахар – 2ст.л.;
  • мука – 3ст.л.;
  • разрыхлитель для теста – 0,5ч.л.;
  • соль – щепотка.

Как приготовить сырники в духовке

  1. Творог кладем в миску. Если он крупинками, то его лучше пробить блендером. Если относительно однородный, то будет достаточно размять вилкой. Насыпаем сахар, соль и разбиваем яйцо. Перемешиваем.Рецепт пышных сырников из творога, как в садике с фото
  2. Просеиваем в творожную массу муку. Замешиваем тесто. Оно должно формироваться в шар, но оставаться несколько липким. Если творог очень влажный, может потребоваться больше муки, но все равно действуйте осторожно, чтобы не переложить и все не испортить.Рецепт пышных сырников из творога, как в садике с фотоРецепт пышных сырников из творога, как в садике с фото
  3. Включаем духовку разогреваться до температуры 180°С. Я пекла сырники в силиконовой форме, можно использовать отдельные силиконовые формочки. Скажу честно, не пробовала для этих целей использовать антипригарные формы, но есть подозрение, что из них сырники достать будет невозможно. Поэтому нет силикона – застилайте противень бумагой для выпечки и выкладывайте заготовки на противень. Тем более что в садике сырники 100% запекали в духовке и без всяких форм. Я сделала 6 штук довольно больших сырников, можно разделить и поменьше.Рецепт пышных сырников из творога, как в садике с фото
  4. Ставим в духовку на 30 минут. За это время они хорошо подрастут, станут пышными и приобретут красивый светло-золотистый цвет.
  5. Вынимаем, остужаем в формочках минут 10 и затем вытаскиваем.Рецепт пышных сырников из творога, как в садике с фото

Так как сахара в сырниках немного, то можно подавать не только со сметаной, но и с вареньем. Готовьте, не пожалеете. Они придутся по вкусу не только детям, но и взрослым.

Виктория С.

Сырники из творога с манкой рецепт с фото пошагово, пышные как в садике

Рецепт пышных сырников из творога, как в садике с фото

Что нам понадобится:

  • творог 5-10% жирности – 250 гр;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • сметана – 20 гр.;
  • куриные яйца – 1 шт.

Рецепт пышных сырников из творога, как в садике с фото

Приготовление сырников с манкой в духовке

  1. К творогу насыпаем необходимое количество муки и манки, размешиваем до однородности. Творог можно не перетирать через сито, если вы любите зернистую текстуру. Для придания сырникам более нежной текстуры, можно перетереть его через сито или воспользоваться блендером.
  2. Добавляем к творожной массе немного сметаны, консистенция становится более жидкой и манка с мукой соединятся в единое целое.Рецепт пышных сырников из творога, как в садике с фото
  3. Вбиваем куриное яйцо, добавляем сахарный песок для сладости и перемешиваем основу для сырников. Так как в заготовке есть манка, то оставляем тесто на 20-30 минут для набухания.
  4. Силиконовые формочки наполняем творожной массой. Формы даже можно не смазывать маслом, сырники не прилипнут. Ставим в духовку выпекаться на 20-30 минут, подходящая температура – 180°.
  5. Готовые подрумянившиеся сырники достаем из духовки. Они слегка выросли, поднялись, а сверху образовалась румяная корочка. Внутри отлично пропеклись. Пускай постоят на столе некоторое время, чуть остынут, а потом вынимаем из формочек. Они будут с легкостью выпрыгивать из силиконовых форм.

Завариваем чай, накрываем стол и угощаем всех домашними сырниками с манкой. Приятного вам аппетита!

Наталья

Сырники из творога: рецепт с фото пошагово (пышные как в садике на сковороде)

Что нам надо:

  • творог – 200гр;
  • мука – 30гр;
  • яйцо – 1шт;
  • сахар – по вкусу;
  • мука – для панировки;
  • масло растительное — для жарки.

Как пожарить пышные сырники «как в детском саду» на сковороде

  1. В миску разбиваем яйцо, кладем творог, насыпаем сахар и муку.
  2. Хорошо перетираем все вилкой.
  3. На разделочную доску насыпаем 3-4 ст.л. муки и выкладываем тесто. Придаем ему форму полена.
  4. Нарезаем поперек на кусочки одинакового размера. Из указанного количества продуктов их получится 8-10шт.

  5. Каждый отрезанный кусочек расплющиваем на доске, придавая заготовке форму сырника.
  6. В сковороду наливаем масло, хорошо прогреваем, затем убавляем огонь до умеренного и выкладываем заготовки.
  7. Обжариваем с обеих сторон до хорошей золотистой корочки.
  8. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подаем к столу теплыми со сметаной, сгущенным молоком или любым любимым вареньем.

Виктория С

Сырники для детей от 1 года до 2 лет в мультиварке

Список ингредиентов:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления сырников на пару в мультиварке

  1. В глубокую миску насыпаем творог (лучше использовать не очень жирный). Добавляем порцию сахара и перемешиваем вилкой.
  2. Затем тщательно взбиваем миксером или блендером, чтобы получилась нежная и воздушная масса.

  3. В получившуюся творожную массу выбиваем куриное яйцо и несколько ложек просеянной муки (добавлять муку нужно понемногу, дабы не забить тесто). Должно получиться в меру жидкое тесто, без комочков, по консистенции похожее на густую сметану.

  4. Раскладываем по силиконовым формочкам для кексов (как сделала это я и это гораздо удобнее) или же скатываем чистыми руками шарики, одинаковых размеров, и выкладываем в чашу пароварки или во вкладыш для варки на пару мультиварки. Включаем функцию «пар/варка» на 20-25 минут. Спустя это время, открываем крышку мультиварки и проверяем на готовность.

    Аккуратно достаем из формочки и можно подавать к столу!

Вот так быстро получилось очень вкусное и полезное угощение для маленьких сладкоежек, даже годовалого возраста. А взрослым дополнить сырники на пару можно ложечкой любимого джема, варенья или сметаны.

Советы:

Много яиц в тесто, лучше не класть, иначе масса получиться очень жидкой и тогда придётся добавлять больше муки или манки, а это не совсем хорошо повлияет на вкус блюда. В тесто можно добавить также сухофрукты, ягоды или фрукты. Муку можно заменить на манку, но тогда, использовать её в меньших количествах.

Марина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0 Распечатать (Оцените рецепт) Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/syrniki-kak-v-detskom-sadu/

Пышные сырники из творога, как в садике

Рецепт пышных сырников из творога, как в садике с фото

Не так уж и просто приготовить пышные, вкусные сырники из творога, как в садике.  Может быть рецепт хороший, но звезды не так стали или продукты другого качества и все, уже они не такие красивые. Следуйте рекомендациям рецепта с фото пошагово и все получится идеально. Советую всегда использовать домашний творог, яйца. Если же дома такого нет, не поленитесь, сходите на рынок и купите качественный продукт. Сырники готовятся быстро и съедаются тоже. Можно подавать к ним различные варенья, сметану, сгущенное молоко. Полезнее всего готовить пышные сырники именно на завтрак, чтоб творог хорошо усвоился в организме.

Для приготовления пышных сырников нам понадобится – 40 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • творог домашний, высокой жирности – 500 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар белый – 2 столовые ложки;
  • соль молотая – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • мука пшеничная высшего сорта – 3 столовые ложки;
  • мука – 200 грамм – для панировки;
  • масло подсолнечное – 100 миллилитров — для жарки.

Способ приготовления

Творог можно купить высокой жирности,  чтоб сырники были сочные, или поменьше,  если вы следите за фигурой. Свежий творог высыпаем в большую миску. Должен быть приятный молочный аромат и ни в коем случае, никакой горечи, а только сливочный вкус.

Рецепт пышных сырников из творога, как в садике с фото

Вбиваем к творогу яйцо, добавляем сахар и немного соли. В сладкую выпечку я всегда добавляю немного соли, чтоб был контраст вкуса. Вилкой разминаем творог с яйцом, хорошо, чтоб была однородная масса. Можно воспользоваться блендером.

Рецепт пышных сырников из творога, как в садике с фото

Высыпаем следом муку, просеянную через сито и разрыхлитель. Если его нет, возьмите столько же соды и загасите чайной ложкой уксуса.

Это мы делаем для того, чтоб сырники поднялись немного и были пышными.

Рецепт пышных сырников из творога, как в садике с фото

Вилкой замешиваем тесто, можно добавить ваниль, молотую корицу, если вы любите.

Высыпаем отдельно в пиалку или маленькую миску муку. Ложкой отщипываем творожное тесто и мокрыми руками формируем шарик, потом обмакиваем его в муке, панируем.

Рецепт пышных сырников из творога, как в садике с фото

Немного его придавливаем, чтоб получился сырник по форме, как котлета.

На плите у нас стоит сковорода, наливаем не много масла, чтоб оно хорошо накалилось. Выкладываем все подготовленные сырники. Крышкой можно ее не накрывать.

Рецепт пышных сырников из творога, как в садике с фото

Огонь делаем медленный, чтоб сырники прожарились, смотрим, если понравилось, переворачиваем их. И дожариваем с другой стороны.

Рецепт пышных сырников из творога, как в садике с фото

Так как мы жарим их на масле, выкладывайте готовые сырники на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло стекло.

Выкладываем сырники на блюдо, смазывая абрикосовым вареньем или какое любите.

Рецепт пышных сырников из творога, как в садике с фото

Источник: https://minutamami.ru/syrniki-kak-v-sadike

Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике

Вкус сырников напрямую зависит от качества самого творога. Этот факт непременно следует учитывать при выборе данного полезного продукта.

Причем чем выше жирность творога, тем более вкусными и нежными получатся из него сырники. Дети, как правило, всегда просят приготовить сырники пышные как в садике.

Именно такие, вкусные и ароматные, мы и будем готовить, пользуясь пошаговым описанием рецептов с фото.

  • Сырники классические
  • Пользуясь минимальным набором ингредиентов, готовить самый простой, базовый вариант этого любимого блюда.
  • Ингредиенты:
  • творог — 400 г;
  • яйцо;

мука — 3 ст. л., без горки;

  1. соль и сахар — по вкусу;
  2. ванильный сахар — 1 пакетик;
  3. масло растительное для обжаривания.
  4. yandex_ad_1
    Приготовление:
  5. Выкладываем мягкий творог в емкость, в которой будем готовить массу для сырников.
  6. Если творог недостаточно мягкий, имеет зернистую структуру, то его следует подготовить к дальнейшему использованию.
  7. Прокручиваем творог один или два раза через мясорубку.
  8. В емкость с творогом добавляем все перечисленные ингредиенты.

Разминаем и перемешиваем всю массу вручную. Только таким способом можно добиться получения действительно однородной структуры.

Из полученной массы формируем плотные шарики, затем придаем им традиционную форму.

Обваливаем сырники, приготовленные по пошаговому рецепту с фото, в муке. Обжариваем с двух сторон до получения румяной корочки. Подаем пышные, как в садике, сырники с манкой к столу со сметаной.

  • Сырники с манкой
  • Этот рецепт также можно отнести к классическим, так как он столь же популярен, как и предыдущий.
  • Ингредиенты:
  • творог — 500 г;
  • яйца — 2 шт. ;

манная крупа — 2 ст. л. ;

мука — 2 ст. л. ;

соль — щепотка;

сахар — 2 ст. л. ;

ванилин — 1 / 2 ч. л. ;

  1. масло растительное для жарки.
  2. Для подачи:
  3. сметана;
  4. фруктовый сироп или варенье.
  5. Приготовление:

Творог выкладываем в чашу. Добавляем все остальные ингредиенты.

  • Всю массу тщательно вымешиваем руками до однородности.
  • Набрав творожную массу ложкой, лепим плотные шарики.
  • Сырные шарики выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
  • Обваляв шарики в муке, придаем им характерную форму сырников.
  • Обжариваем сырники с двух сторон, как обычно.
  • Подаем сырники из творога к столу со сметаной и сиропом.
  • yandex_ad_2
    Сырники с насыщенным творожным вкусом
  • В сырниках, приготовленных по данному рецепту, практически не ощущается присутствие манки или муки (если их делать с мукой), а также яиц.
  • Ингредиенты:
  • творог — 900 г;
  • яйцо;

сахар — 2 — 3 ст. л., в зависимости от степени «кислости» творога;

  1. соль;
  2. ванилин — щепотка;
  3. масло растительное.
  4. Приготовление:
  5. Для данного рецепта очень важным является отсутствие сыворотки в твороге.
  6. Поэтому любой творог откидываем на марлю, сложенную в четыре слоя

Стягиваем края марли и отжимаем влагу. Лучшим вариантом будет оставить творог в марле на ночь в холодильнике.

Сухой мягкий творог высокой жирности перекладываем в емкость, добавляем все ингредиенты.

Хорошо вымешиваем всю массу. Делим всю однородную творожную массу пополам.

Каждую половину творожной массы скатываем плотной колбаской 3 — 4 см в диаметре.

Нарезаем сырную колбаску кусочками.

Рабочую поверхность лишь слегка посыпаем мукой. При помощи широкого ножа придаем сырникам форму удлиненного бочонка.

Кладем сырники в морозильную камеру на 15 — 20 минут. Охлажденные и слегка подмороженные по краям, сырники, не потеряют красивую форму при обжаривании.

  • Обжариваем творожные бочонки с двух сторон до готовности.
  • Подаем сырники, приготовленные по пошаговому рецепту с фото, к столу, слегка посыпав сахарной пудрой.
  • Для украшения блюда можно использовать любые фрукты или ягоды, а также сироп.
  • Сырники с изюмом

Добавить в тесто для сырников можно не только изюм, но и любые другие сухофрукты. С такой добавкой сырники получаются намного вкусней и пышней.

  1. Ингредиенты:
  2. творог — 500 г;
  3. яйцо;

мука — 4 ст. л. ;

изюм — 150 г (или по желанию);

сахар — 2 ст. л. ;

  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • масло для жарки.
  • Приготовление:
  • Изюм промываем, но не замачиваем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Выкладываем творог в емкость, добавляем яйцо и другие ингредиенты.
  • Творожную массу с изюмом тщательно вымешиваем, оставляем на 10 минут.
  • Еще раз вымешиваем творожную массу и лепим из нее сырники привычной формы, набирая массу столовой ложкой.
  • Обжариваем сырники с двух сторон и подаем к столу со сметаной и вареньем.
  • Сырники, запеченные в духовке

В духовке сырники получатся особенно пышными и нежными, как в садике. Кроме того, готовить их таким образом намного проще.

  1. Ингредиенты:
  2. творог — 400 г;
  3. сметана — 150 г;

сахар — 3 ст. л. ;

манная крупа — 3 ст. л. ;

масло сливочное — 1 ст. л. ;

разрыхлитель — 1 ч. л. ;

соль;

ванилин — 1 / 3 ч.л.

  • Приготовление:
  • В одной емкости смешиваем все сухие продукты.
  • Творог выкладываем в просторную емкость, разминаем толкушей для приготовления пюре или руками.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке, слегка остужаем. Остывшее сливочное масло выливаем в емкость с подготовленным творогом.

Добавляем к творогу и маслу сметану и яйца. Всю смесь тщательно перемешиваем до однородности.

В подготовленную творожную массу насыпаем смесь сухих ингредиентов. Вновь все тщательно вымешиваем.

  1. Раскладываем сырную массу по подготовленным силиконовым формочкам.
  2. Запекаем сырники в духовке, прогретой до 180 °С, в течение 25 минут.
  3. Подаем сырники слегка охлажденными с любым сиропом и сметаной.
  4. Сырники диетические с шоколадом и ягодами

Готовим сырники из творога без добавления масла. Сырники готовим с мукой любого вида, они всегда получаются вкусными и пышными, как в садике.

  • Ингредиенты:
  • творог — 400 г;
  • кукурузная мука (овсяная, цельнозерновая или пшеничная) — 3 ст. л;
  • яйцо;

сахар — 1 ст. л.

  1. include_poll1932
  2. Для подачи:
  3. шоколад горький;
  4. ягоды свежие или замороженные.
  5. Приготовление:
  6. Творог измельчаем любым способом, можно воспользоваться погружным блендером.
  7. В однородную творожную массу добавляем яйцо, муку и сахар, все тщательно вымешиваем.
  8. На противень укладываем пергамент, маслом не смазываем.
  9. Из приготовленной творожной массы формируем сырники и раскладываем их на пергаменте.

Выпекаем в духовке при 180 °С, в течение 25 минут. При желании, сырники через 15 минут можно извлечь из духовки и перевернуть. Затем вновь отправить в духовку еще на 10 минут.

Готовые сырники раскладываем красиво на блюде для подачи. Поливаем сырники растопленным шоколадом и раскладываем ягоды.

Сырники с шоколадным центром

По данному рецепту мы приготовим очень вкусные сырники с шоколадом. Такой вариант любимого блюда непременно приведет ваших домочадцев в восторг.

  • Ингредиенты:
  • творог мягкий — 400 г;
  • творог зернистый — 200 г;
  • шоколад горький — 1 плитка;

крахмал — 2 ч. л. ;

  1. манка — 120 г;
  2. яйца — 2 шт. ;
  3. соль;

сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

Смесь мягкого творога и зернистого будет способствовать пышности сырников и получению насыщенного творожного вкуса. Кроме того, сырники с таким смешанным творогом отлично держат форму.

  • Итак, смешиваем два вида творога в одной емкости, добавляем все остальные ингредиенты.
  • Творожную массу тщательно вымешиваем и приступаем к формированию сырников.
  • Плитку шоколада ломаем на кусочки.

Набираем тесто для сырников столовой ложкой, перекладываем в ладонь. Придаем тесту форму лепешки, в центр которой кладем по кусочку шоколада.

Закрываем форму, соединяя края. Все сырники обваливаем в муке и укладываем в форму для запекания.

  1. Ставим форму с сырниками из творога в духовку, запекаем 20 минут при 180 °С.
  2. Подаем шоколадные сырники пышные, как в садике к столу с любым сиропом.
  3. Сырники с орехами и сухофруктами

Усилить вкус и пользу любимого творожного блюда можно внесением в тесто различных добавок. Орехи и сухофрукты — это, как раз то, что нужно.

  • Ингредиенты:
  • — творог — 200 г;
  • — яйцо;

— сахар — 1 ст. л. ;

— мука — 1 ст. л. ;

  1. — банан — 1 / 2;
  2. — курага — 5 шт. ;
  3. — масло растительное для жарки;
  4. — орехи — горсть.
  5. Приготовление:
  6. Для приготовления сырников по данному рецепту, приобретаем мягкий творог жирностью не менее 5%.

Банан и курагу нарезаем мелкими кусочками. Орехи также измельчаем. Степень измельчения орехов зависит от ваших предпочтений.

  • Собираем в одной емкости творог, яйцо, сахар, орехи и сухофрукты, все тщательно вымешиваем до однородности.
  • После получения однородной творожной массы, добавляем муку и еще раз перемешиваем.
  • Из полученного творожного теста с наполнителем формируем сырники и обжариваем в растительном масле с двух сторон.
  • Сырники из творога, приготовленные на сковороде, слегка остывшие и пышные, как в садике, подаем к столу с вареньем.
  • Сырники без манки и муки

По данному рецепту готовим сырники из творога без манки. Причем приготовление будет на сухой сковороде, согласно пошаговому рецепту с фото. Получим очень вкусные и пышные сырники, как в детском садике. Детям понравятся обязательно.

Ингредиенты:

— творог — 400 г;

— кокосовая или рисовая мука — 2 ст. л. ;

— яйцо;

— сахар или его заменитель Стевия — 1 ст. л. ;

  1. — курага — 6 шт. ;
  2. — клюква вяленая или изюм;
  3. — соль;

— ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Творог разминаем до однородности без присутствия комочков.

Курагу и клюкву промываем, обсушиваем. Курагу нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем сухофрукты в емкость с творогом, добавляем все остальные ингредиенты.

Тесто для сырников тщательно вымешиваем. Набираем тесто порционно и формируем сырники.

  • На сковородку масло не наливаем, а лишь смазываем ее 2 — 3 каплями масла.
  • Укладываем на разогретую сковородку сырники, слегка прижимаем их ко дну.
  • Обжариваем с двух сторон и подаем к столу.
  • Сырники воздушные

Добавив небольшое количество соды, вы получите совершенно воздушные сырники. Лакомиться такими сырниками можно вместо домашней выпечки, подавая их к чаю или кофе.

Ингредиенты:

— творог — 200 г;

— сахар — 4 ст. л. ;

— яйца — 2 шт. ;

— соль;

— мука — 7 ст. л. ;

— сода — 1 / 2 ч. л. ;

  1. — масло для жарки.
  2. Приготовление:
  3. Подготавливаем творог, добиваясь получения однородной массы без комочков.
  4. Если творог влажный, то обязательно откидываем его на марлю и отжимаем.
  5. Выкладываем творог в просторную емкость, добавляем остальные ингредиенты.
  6. Из полученного теста формируем колбаску небольшого диаметра.
  7. Нарезаем колбаску на кусочки, формируем сырники.
  8. Обваливаем сырники в муке и обжариваем с двух сторон.

Подаем сырники из творога с содой к столу. Отведать сырники можно с медом или сметаной.

Сырники без яиц
Если вы приобрели качественный мягкий творог, то вы вполне сможете приготовить сырники из творога без яиц. Сырники, приготовленные по данному рецепту с фото и пошаговым описанием, прекрасно держат форму. Детям непременно понравятся пышные сырники, как в детском саду.

  • Ингредиенты:
  • — творог — 400 г;
  • — мука — 2 ст. л;
  • — соль;
  • — сахар — 1 ст. л;
  • — масло растительное для жарки.
  • Приготовление:
  • Правильное приготовление из качественного мягкого и пластичного творога обеспечат успех приготовления сырников без яиц.
  • Сахара много добавлять не следует, так как он также размягчает структуру сырников.
  • Творог тщательно разминаем, добавляем все ингредиенты.
  • Замешиваем мягкое творожное тесто, раскатываем из него колбаску.
  • Нарезаем тесто кружочками, формируем сырники.
  • Обжариваем сырники с обеих сторон и подаем к столу.
  • Сырники в мультиварке

Если на вашей кухне есть этот реальный помощник каждой хозяйки — мультиварка, то в ней можно приготовить отличные сырники из творога. Причем их можно приготовить, как в жареном варианте, так и на пару.

Ингредиенты:

— творог — 400 г;

— сахар — 2 ст. л. ;

— яйцо;

— соль;

— ванилин — 1 / 3 ч. л.

  1. Приготовление:
  2. Выкладываем творог в просторную емкость, удобную для перемешивания, добавляем все перечисленные ингредиенты.
  3. Для придания творожной массе однородности, можно воспользоваться погружным блендером.

Подготавливаем поддон для пароварки, который прилагается к мультиварке. Рядом ставим емкость с водой, в которой будем смачивать руки, чтобы творожная масса к ним не прилипала.

Из приготовленного теста формируем сырники и укладываем их в поддон с отверстиями.

В мультиварку наливаем воды меньше половины всего объема. Устанавливаем чашу и закрываем крышку.

  • Включаем функцию «варка на пару» и устанавливаем таймер на 20 минут.
  • После сигнала открываем крышку мультиварки и извлекаем поддон.
  • Сырники сразу не вынимаем, даем им слегка остынуть, чтобы они лучше держали форму.
  • Перекладываем вкусные полезные сырники, приготовленные по всем правилам здорового питания, на красивое блюдо.
  • Поливаем сиропом, вареньем или сметаной, подаем диетическое блюдо к столу.

Как видно из данного материала, рецептов приготовления пышных и вкусных сырников достаточно много. Любой рецепт можно рассматривать, как базовый, внося изменения согласно своим предпочтениям.

Сырники, это не только вкусная и полезная пища, но еще и пища быстрого приготовления, что немаловажно. Кроме того, сырники можно замораживать как в уже обжаренном готовом виде, так и в виде полуфабриката. На вкус любимого блюда это не влияет. К нужному моменту у вас всегда будет под рукой сытное лакомое блюдо.

Источник: https://woman.rambler.ru/cooking/41717891-vkus-detstva-pyshnye-syrniki-iz-tvoroga-kak-v-sadike/

Ссылка на основную публикацию