Как приготовить пирожки для ребенка

Как приготовить пирожки для ребенкаДетские фигурные пирожки.

Ура!!!  Есть новость — рецепты вкусных пирожков. Нравятся вам вот такие пирожки-зверюшки?  Спасибо моей читательнице за присланный рецепт.

Вот такие пирожки  для детей—  «Ежики», «Поросята», «Подсолнухи» — предлагаю для размещения на вашем сайте«. — Вот такое письмо я получила от Серафимы Киселевой — одной из моих читательниц. Выполняю ее просьбу, публикую рецепт «Детские пирожки фигурные» на странице своего сайта.

«Ёжики».

Тесто любое дрожжевое, можно замесить самой или купить уже готовое в магазине. Начинка тоже. Но лучше использовать мясную.Тесто разделить на комочки, дать им расстояться. Затем расплющить руками и положить начинку:

Как приготовить пирожки для ребенкаКомочки расплющить руками и положить начинку.

Защипать, переложить на противень швом вниз. Смазать яйцом:

Как приготовить пирожки для ребенкаСмазать яйцом.

Сделать глазки и носик из сухофруктов:

Как приготовить пирожки для ребенкаСделать глазки и носики.

Затем ножницами сделать надрезу — иголки:

Как приготовить пирожки для ребенкаСделать иголочки.

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов С. Готовые детские пирожки переложить на блюдо и остудить.

Как приготовить пирожки для ребенкаПирожки «Ежики».

  • «Подсолнухи».
  • Для начинки поджарить 100 г семечек до выделения запаха и появления маслянистости:

Как приготовить пирожки для ребенкаСемечки поджарить.

Размять 300 г халвы с семечками и 50 г сл.масла:

Как приготовить пирожки для ребенкаХалва, семечки и сливочное масло — перемешать.

Для пирога понадобится 4 пласта слоеного теста (2 квадратные упаковки). Я обычно  такое покупаю уже готовое в магазине. Из двух квадратов вырезаем круги. На один раскладываем начинку:

Как приготовить пирожки для ребенкаНачинку выкладываем на тесто.

Закрыть вторым кругом и ОЧЕНЬ тщательно защипать края.

Как приготовить пирожки для ребенкаТщательно защипать края.

Из двух оставшихся квадратов теста вырезать лепестки подсолнуха и прикрепить к центру:

Вырезаем и прикрепляем лепестки.

Запечь подсолнух в жаркой духовке: 180-200 градусо С.

Выпекать при 180-200 градусах.

Испеченные «подсолнухи» достать из духовки, дать им немного остыть и переложить на блюдо для полного остывания. А затем дважды смазать джемом. На середину выложить кусочки кураги. Получается очень вкусный и красивый пирог!

Верх смазать джемом и украсить курагой.

«Поросята»

0,5 литра теплого молока, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 100 г маргарина:

Молоко, сахар, маргарин, соль выложить в миску.

Добавить 2 яйца смешать с 1 ст.л. сухих дрожжей:

Добавить яйца.

Добавить муку и вымесить гладкое тесто:

Добавить муку и замесить тесто.

Дать тесту подняться и формировать пирожки.

Сформировать пирожки.

Для начинки я взяла потрошки: сердце и желудки отварила, а  печенку поджарила:

Для начинки.

Пропустить лук и потрошки через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымесить.

Начинка.

Отдельно пассировать лук:

Лук обжарить.

Подошедшее тесто разделить на порционные кусочки. Размять в круг, в центр выложить начинку:

Выложить начинку.

Тщательно защипать края:

Края защипать.

Разложить подготовленные круглые пирожки швом вниз:

Положить швом вниз.

Смазать яйцом, вырезать из кусочков теста и прикрепить ушки:

Смазать яйцом. Прикрепить ушки.

Сделать из теста пятачки и глазки-изюминки:

Сделать глазки и пятачок.

Дать пирожкам хорошо подойти на противне:

Дать подойти.

И запечь в хорошо прогретой духовке: 180-200 градусов С.

Запечь в духовке.

Готовых «поросят» достать из духовки, остудить и выложить на широкое блюдо. Ваши детки и внуки будут просто визжать от восторга.

Готовые «поросята».

  1. Попробуйте испечь хотя бы один из рецептов «Детских пирожков фигурных» и вы увидите как обрадуются им ваши малыши.

Источник: http://chudopekar.ru/detskie-pirozhki-figurnyie-ezhiki-porosyata-podsolnuhi/

Пирожки с капустой как в детском саду

Поскольку эти пирожки предназначены для маленьких детей, то вы должны понимать, что соли там мало.

Они получаются сладковатыми, очень нежного вкуса, поскольку наша начинка не жареная, как мы, в большинстве своем привыкли, а припущенная, практически сварена с добавлением сливочного масла.

Поскольку у меня дети постарше, уже школьного возраста, я позволила себе добавить чуть-чуть больше соли и поперчить начинку. Очень нежные, приятные пирожки.

Яйца маленькие, у меня как раз такие были куплены, домашние. Если вдруг у вас большое яйцо, то взбейте его вилкой до однородности, отлейте 45 грамм в тесто, а оставшееся используйте для смазывания верха пирожков, поскольку там яйца нужно совсем немного.

Если у вас капуста зимних сортов, которая уже потверже, то и готовится она будет уже не 15-20 минут, как моя, а порядком больше. Время регулируйте сами, пробуйте — мягкая, значит выключаете.

  • Общее время готовки – 4 часа 0 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 181 ккал
  • Количество порций – 15 порций

Как приготовить пирожки с капустой как в детском саду

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Молоко – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. 45 грамм.
  • Сахар – 30 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Дрожжи – 15 г свежие.
  • Соль – 2 г
  • Капуста белокочанная – 280 г
  • Масло сливочное – 30 г для начинки.
  • Яйцо куриное – 1 шт. 45 грамм.
  • Соль – 2.5 г
  • Масло растительное – 1 ч.л. смазать противень, по надобности.
  • Яйцо куриное – 0.5 шт. для смазки пирожков.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л. для присыпки.
  • Вода – 150 г

Приготовление:

Технологическая карта пирожка с капустой.

Как приготовить пирожки для ребенка

Технология приготовления.

Как приготовить пирожки для ребенка

Если у вас замороженные дрожжи, то их разморозить при комнатной температуре. 100 грамм молока подогреть, примерно до 50 градусов (на 30 секунд в микроволновку, мне хватило). В молоке растворить дрожжи, влить всё в миску и просеять туда же 150 грамм муки. Замесить тесто-опару.

Чуть присыпьте ее сверху мукой, прикройте полотенцем и поставьте в теплое место часа на 1,5-2. Я ставлю в духовку (электрическая), включаю лампочку, которая нагревается и держит температуру около 30 градусов.

Как приготовить пирожки для ребенка

Почти два часа моя опара выглядела вот так.

Как приготовить пирожки для ребенка

А пока стоит опара, налейте в кружку оставшееся молоко, растворите в нем соль и сахар, добавьте и размешайте яйцо. Соли примерно половина чайной ложки, причем, желательно йодированной (у меня просто морская). Как вы понимаете, пирожки не будут достаточно солеными, на сколько привыкли взрослые.

Займемся начинкой. Отварить вкрутую яйцо.

Капусту довольно мелко шинкуем.

Сковороду нагреть, влить в нее примерно 150 грамм воды, выложить капусту и сливочное масло. Тушить до готовности под крышкой, иногда помешивая. У меня была молодая капуста и через 15 минут она была уже мягкой.

Как приготовить пирожки для ребенка

Начинку остудить. Мелким кубиком порезать яйцо. В миске соединить капусту, измельченное яйцо и соль. Перемешать. Начинка готова. Не пробуйте тут же, дайте соли растворится и впитаться, иначе вам может показаться, что вы пересолили.

Как приготовить пирожки для ребенка

Сливочное масло (20грамм) растопить.

Выбираем опару, добавляем молоко с размешанными в нем ингредиентами, просеянную оставшуюся муку и начинаем замешивать тесто. Когда вы видите, что скоро наше тесто превратится в единое целое — самое время добавить сливочное масло. Сделайте это в три захода. Когда видите, что одна часть масла впиталась — добавляйте другую. В итоге получится приятное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Как приготовить пирожки для ребенка

Миску с тестом прикройте полотенцем и опять поставьте в теплое место примерно на 1,5-2 часа. Через час тесто достаньте и посмотрите, у меня оно поднялось больше чем в два раза. Обомните его и еще минут на 30-40 в тепло.

Как приготовить пирожки для ребенка

Присыпьте стол мукой. Достаньте тесто и разделите его на 15 частей. Можно взвесить тесто, разделить на 15 и, получив порциональные граммы (у меня было 45 грамм на порцию), отрывать или отрезать и взвешивать. Дать порциям теста полежать, отдохнуть на столе еще минут 5.

Включить духовку на 180-200″.

Берем порцию теста и раскатываем или просто руками формируем круг толщиной в 0,5-1 сантиметр. На середину выкладываем столовую ложку начинки.

Читайте также:  Распорядок дня ребёнка в 11 месяцев

Как приготовить пирожки для ребенка

Хорошенько защипываем края, придавая пирожку желанную форму. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выкладываем пирожки швом вниз.

Каждый пирожок смазываем яйцом (предварительно взбить-перемешать яйцо вилкой до полной однородности).

Ставим в разогретую духовку. Технологическая карта предлагает выпекать 15-20 минут. В нормальной электрической духовке мне хватает 13-15 минут, не больше.

Всё, достать и остудить. Осталось только пожелать вам приятного аппетита! С бульоном чудесно!

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/pirozhki-s-kapustoj-kak-v-detskom-sadu/

Пирожки для детей (фигурные)

Не красна изба углами, а красна пирогами! Так гласит народная мудрость. Печь я люблю. Теперь постараюсь сделать пироги «красными» 🙂

Как приготовить пирожки для ребенка

Предлагаю пироги в виде  ёжиков, поросят, подсолнуха.

 Ёжики

Тесто любое дрожжевое. Начинка тоже. Но логичнее использовать мясную.

Тесто разделить на комочки, дать им расстояться. Затем расплющить руками и положить начинку:

Как приготовить пирожки для ребенка

Защипать, переложить на противень швом вниз. Смазать яйцом:

Как приготовить пирожки для ребенка

Сделать глазки и носик из сухофруктов:

Как приготовить пирожки для ребенка

Затем ножницами сделать надрезу — иголки:

Как приготовить пирожки для ребенка

У меня теста маловато, надрезы в этот раз неглубокие и иголки не очень взошли после выпекания:

Как приготовить пирожки для ребенка

Должны быть примерно такими:

Но Вовуська ёжиков опознал и таких: 

Как приготовить пирожки для ребенка

Подсолнух

Для начинки поджарить 100 г семечек до выделения запаха и появления маслянистости: 

Как приготовить пирожки для ребенка

Размять 300 г халвы с семечками и 50 г сл.масла:

Как приготовить пирожки для ребенка

Для пирога понадобится 4 пласта слоеного теста (2 квадратные упаковки). Из двух квадратов вырезаем круги. На один раскладываем начинку:

  • Закрыть вторым кругом и ОЧЕНЬ тщательно защипать края:
  • Из двух оставшихся квадратов теста вырезать лепестки подсолнуха и прикрепить к центру:
  • Запечь подсолнух в жаркой духовке:
  • Дважды смазать джемом. На середину выложить кусочки кураги:
  • Очень вкусный и красивый пирог!
  • Поросята

0,5 литра теплого молока, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 100 г маргарина:

Добавить 2 яйца смешать с 1 ст.л. сухих дрожжей:

  1. Добавить муку и вымесить гладкое тесто:
  2. Дать тесту подняться и формировать пирожки.
  3. Для начинки я взяла потрошки:
  4. Сердца и желудки отварить, печенку поджарить:
  5. Отдельно пассивировать лук:
  6. Пропустить лук и потрошки через мясорубку:
  7. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымесить.
  8. Подошедшее тесто разделить на порционные кусочки. Размять в круг, в центр выложить начинку:
  9. Тщательно защипать края:
  10. Разложить подготовленные круглые пирожки швом вниз:
  11. Смазать яйцом, прикрепить ушки:
  12. Сделать из теста пятачки и глазки-изюминки:
  13. Дать пирожкам хорошо подойти на противне:
  14. И запечь в хорошо прогретой духовке:
  15. Вовик визжал как поросенок, увидев поднос с такими пирожками:
  16. Мой загорелый Человечище вернулся с юга на бабушкины пироги :))

Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/cookingbook/1738853

Пирожки-малышки скороспелые из чудо-теста

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Просто, как и все гениальное! А вкусно… даже слов нет!

  1. Как приготовить пирожки для ребенка

    Растапливаем масло, разбавляем молоком. Смесь должна быть теплой. Добавляем туда дрожжи, сахар, соль. Размешиваем, даем постоять 5 минут. Просеиваем муку. Не всю, постепенно. Перемешиваем ложкой.

    Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой. Немного подмесим. Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать. Разделим на 6 кусков. Каждый раскатаем в прямоугольник толщиной примерно 3 мм.

    Разложим начинку вдоль длинной стороны

  2. Как приготовить пирожки для ребенка

    Сворачиваем в рулет. Защипываем края.

  3. Как приготовить пирожки для ребенка

    Руку припыливаем мукой, и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать «талию». Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!

  4. Как приготовить пирожки для ребенка

    Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются.

  5. Как приготовить пирожки для ребенка

    Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.

  6. Как приготовить пирожки для ребенка

    Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо Выпекаем сразу же в разогретой до 180* духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие.

    Если посильнее запечь,будут более хрустящие. Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые.

    Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге! Финита! Приятного аппетита!

Для начинки здесь используется картофельное пюре.

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Читайте также:  Температура 39 у ребенка: что делать в таком случае, как сбивать

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Сухие дрожжи, Сливочное масло, Сахар, Поваренная соль, Картошка, Яичные желтки, Соль, Перец черный молотый

Источник: https://1000.menu/cooking/14667-pirojki-malyshki-sloenye-skorospelye-iz-chudo-testa

Выпечка для детей

Что больше всего любят наши детки? Ну, конечно же, вкусную выпечку, приготовленную мамиными руками. Ведь домашняя выпечка для детей она самая вкусная, полезная и приготовленная с любовью. Поэтому в данной подкатегории приведены самые и аппетитные, полезные и вкусные рецепты выпечки для детей.

Это и рецепты, как приготовить торт для детей без выпечки, печенье для детей, пицца для детей, пирог для детей, торты для детей, пирожки, запеканки и кексы. Выпечка для детей от года также здесь имеется. Например, печенье для малыша из творога – полезно и вкусно.

Также в этой подкатегории вы найдете рецепты, как просто и быстро готовится интересная выпечка для детей к празднику. Выпечка для детского праздника должна быть не только очень вкусной, но и красивой. Ведь очень часто детки отказываются кушать, поэтому их нужно привлечь чем-то необычным.

К примеру, торт с мишкой Тедди, пряничный домик и торт «Кукла Барби» обязательно придутся по душе вашим деткам и будут съедены за считанные минуты. С такой разнообразной подборкой рецептов можно приготовить как торт для девочки, так и торт для мальчика. А вот выпечка для детей из творога является самой вкусной и полезной.

К примеру, рецепт творожного печенья, детская запеканка из творога и вермишели, творожные рогалики и творожные кексы с цукатами. Все эти рецепты и еще много других, не менее интересных и аппетитных, вы найдете в данной подкатегории. Соленая выпечка, как и сладкая выпечка для детей, является не менее вкусной и необходимой.

Поэтому рецепты пиццы для детей каждой маме обязательно нужно иметь в своем арсенале. Выбирайте для себя самые подходящие рецепты, как готовится вкусная выпечка для детей и, не теряя ни минутки, приступайте к процессу приготовления. Ведь выпечка для детей обязательно насытит и подарит хорошее настроение ребенку.

Ингредиенты: вишня, крахмал, сахар Замороженная на зиму вишня прекрасно подойдет в качестве начинки для пирожков — красивой, сочной и очень вкусной. Правда, вишню надо правильно подготовить для такой начинки. Именно об этом и будет этот рецепт.

Ингредиенты:

— замороженная вишня — 400 гр; — 2 ст.л. крахмала;

— 3 ст.л. сахара.

Ингредиенты: яйцо, сахар, масло сливочное, ванилин, соль, масло растительное, мука Вафельные трубочки — лакомство родом из детства! Наверняка у вас осталась дома старенькая мамина электровафельница. Так почему бы не побаловать себя и семью такими трубочками, приготовленными самостоятельно? С нашим рецептом это очень просто сделать!

Ингредиенты:

— 5 шт куриных яиц; — 150-200 гр сахара; — 200 гр сливочного масла или маргарина; — 1 щепотка соли; — 1,3 стакана муки;

— растительное масло для смазывания электровафельницы (при необходимости).

Ингредиенты: мука, вода, дрожжи, маргарин, сахар, соль, мак Порадовать домашних отличной выпечкой довольно просто: испеките для них бублики с маком, по рецепту ГОСТа СССР. Можете не сомневаться в прекрасном результате!

Ингредиенты: Для опары:

— 100 гр пшеничной муки; — 150 мл очищенной воды;

— 7-8 гр прессованных дрожжей (0,5 ч.л. гранулированных).

Для теста:

— 350 гр муки пшеничной; — 135 мл воды; — 40 гр маргарина сливочного; — 60 гр сахара;

— 7-8 гр соли.

Для верха: — 3-4 ст.л. кондитерского мака. Ингредиенты: масло, сметана, мука, повидло Если вы хотите побаловать домашних выпечкой, но у вас нет возможности готовитьчто-то грандиозное, то вам придет на помощь рецепт вкусного и нежного печенья «Минутка» с повидлом.

Ингредиенты:

— 200 гр сливочного масла; — 150 гр сметаны жирностью 21%; — 500 гр пшеничной муки высшего сорта;

— 300 гр повидла.

Ингредиенты: мука, сливочное масло, сметана, сахар, разрыхлитель, яйцо, ванилин, клубника, крахмал Чтобы приготовить вкусный пирог, не надо особых навыков и умений: воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте его с клубникой и сметанной заливкой. Вот увидите, это очень просто и очень вкусно!

Ингредиенты: Для теста:

— мука – 125 гр; — сливочное масло – 50 гр; — сметана- 50 гр; — сахар – 50 гр;

— разрыхлитель – 1 ч.л. (или 0,5 ч.л. гашеной соды).

Для заливки: — мука -1 ст.л.; — густая сметана – 100 гр; — яйцо — 1 шт; — сахар – 100 гр;

— ванилин по вкусу.

Для начинки: — клубника- 250 гр; — крахмал – 1 ст.л.;

— сахар – 2 ст.л.

Ингредиенты: масло, яйцо, сахар, мука, соль, разрыхлитель, малина Предлагаю вам из песочного теста приготовить очень вкусный пирог с малиной. Приготовить эту вкусную выпечку совсем несложно, получается безумно вкусно.

Ингредиенты:

— 250 грамм сливочного масла, — 1 яйцо, — 180 грамм сахара, — 450 грамм муки, — щепотка соли, — пол ч.л. разрыхлителя для теста,

— 300 грамм малины.

Ингредиенты: мука, масло сливочное, яйцо, сахар, разрыхлитель, йогурт густой Маффины — это всегда вкусно и красиво. Мы предлагаем вашему вниманию базовый рецепт — на йогурте, но вы смело можете добавить в тесто дополнительные ингредиенты — шоколад, изюм, цукаты и т.д.

Ингредиенты:

— 80 гр муки; — 50 гр сливочного масла; — 1 яйцо; — 0,25 стакана сахара;

— 4 ст.л. густого греческого йогурта.

Ингредиенты: черный шоколад, масло, яйцо, сахар, мука, какао Любители сладкого с радостью попробуют шоколадные маффины с жидкой начинкой. Такой десерт нужно обязательно подавать горячим, именно поэтому ингредиентов указано не много.

Ингредиенты:

— 40 грамм черного шоколада; — 30 грамм сливочного масла; — 1 яйцо; — 15 грамм сахара; — 15 грамм муки;

— 0,5-1 ст.л. какао.

Ингредиенты: яйцо, йогурт, мука, какао, сахар, сода, разрыхлитель, кофе, масло Шоколадные маффины с какао приготовить просто и достаточно быстро. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— 2 яйца; — 150 мл. йогурта; — 300 грамм муки; — 100 грамм какао; — 250 грамм сахара; — 1 ч.л. соды; — 1 ч.л. разрыхлителя; — 100 мл. кофе;

— 80 грамм сливочного масла.

Ингредиенты: масло, изюм, коньяк, сахар, мука, яйцо, молоко, разрыхлитель Рецептов маффинов очень много. Сегодня я описала для вас простой рецепт моих любимых маффинов с изюмом. Выпечка получается очень вкусной.

Ингредиенты:

— 100 грамм масла сливочного, — 75 грамм изюма, — 2 ст.л. коньяка, — 80 грамм сахара, — 120 грамм муки, — 2 яйца, — полторы ст.л. молока,

— ¾ ч.л. азрыхлителя.

Ингредиенты: мука, яйцо, молоко, водка, сахар, соль, сахарная пудра, масло растительное Предлагаю вам приготовить вкусную и простую в приготовлении выпечку — хворост на молоке. Рецепт приготовления детально для вас описан, так что вы с легкостью справитесь с данной выпечкой.

Ингредиенты:

— 200 грамм муки; — 1 яйцо; — треть стакана молока; — 1 ст.л. водки; — 1-2 ст.л. сахара; — щепотка соли; — 3-4 ст.л. сахарной пудры;

Читайте также:  Диета для похудения детей: приблизительное меню

— масло растительное.

Ингредиенты: творог домашний, молоко, мука пшеничная, сахар, соль, яйцо, сливочное масло, сметана, ягодный соус Запеканка из творога — это то блюдо, которое нравится практически всем деткам. Его часто дают в садике, но и дома ее приготовить можно в обычной духовке без особых трудностей. Как именно, расскажет наш рецепт.

Ингредиенты:

— 300 гр свежего домашнего творога; — 0,5 стакана молока; — 2 ст.л. муки; — 3 ст.л. сахара; — 1 щепотка соли; — 1 яйцо; — 1 небольшой кусочек сливочного масла; — сметана для подачи;

— ягодный соус для подачи.

Ингредиенты: мука, масло сливочное, молоко, яйцо, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар Маффины — это та выпечка, от которой обычно не может отказаться ни один ребенок. Да и взрослые с удовольствием возьмут их к чаю или кофе. Так что смотрите наш мастер-класс и обязательно готовьте вкусные маффины на молоке!

Ингредиенты:

— 130-140 гр муки; — 60 гр сливочного масла; — 5 ст.л. молока; — 1 яйцо; — 4 ст.л. сахара; — 1,5 ч.л. разрыхлителя;

— 0,5 ч.л. ванильного сахара.

Ингредиенты: яйцо, вода, мука, разрыхлитель, ванилин, масло, соль, сахар Панкейки я обычно готовлю на завтрак. Это обычные оладьи, только на американский лад. Сегодня мы будем готовить панкейки на воде. Очень просто и быстро.

Ингредиенты:

— 2 яйца, — 250 мл. воды, — 250 грамм муки, — 2 ч.л. разрыхлителя, — щепотка ванильного сахара, — 2 ст.л. подсолнечного масла, — пол ч.л. соли,

— 3 ст.л. сахара.

Ингредиенты: творог, мука, яйца, сахар, сода, рафинированное масло Предлагаю вам приготовить очень вкусные и быстрые в приготовлении пончики из творога. Рецепт приготовления несложный.

Ингредиенты:

— творог — 170 грамм, — мука — 300 грамм, — яйца — 1-2 шт., — сахар — 70 грамм, — сода — треть ч.л.,

— рафинированное масло.

Ингредиенты: молоко, бананы, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, сода, соль, мука На завтрак можно приготовить очень вкусные и сытные панкейки с бананом на молоке. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

— молоко — 180 грамм, — банан — 1 шт., — яйцо — 1 шт., — сливочное масло — 30 грамм, — разрыхлитель — 1 ч.л., — сахар — 50 грамм, — сода — треть ч.л., — соль — щепотка,

— мука — 100 грамм.

Ингредиенты: творог, яйцо, сгущенное молоко Творожная запеканка очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое я обычно готовлю на завтрак. Рецепт этого блюда очень много, но больше всего мне нравится эта запеканка со сгущенкой.

  • Ингредиенты:
  • — 400 грамм творога, — 2 яйца,
  • — банка сгущенного молока.

Ингредиенты: сливочное масло, мука, сахар, цедра апельсина, яйцо, соль, творог, крахмал Если вам нужен удачный рецепт творожного пирога, то мы очень рады, что можем помочь: именно такой мы для вас и подготовили. Он готовится несложно, всегда получается и нравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты: Для теста:

— 150 гр сливочного масла; — 350 гр муки; — 60 гр сахара; — 1 щепотка соли; — 1 яйцо;

— цедра ½ апельсина.

Для начинки:

— 300 гр творога; — 70 гр сахара; — цедра 1/2 апельсина; — 2 яйца;

— 1 ст.л. крахмала.

Ингредиенты: яйца, молоко, сахар, мука, разрыхлитель Очень вкусными получаются американские блины — хоткейки. Рецепт приготовления я детально для вас описала, так что приготовьте их на завтрак.

Ингредиенты:

— яйцо — 1 шт., — молоко — 120 грамм, — сахар — 2 ст.л., — мука — 120 грамм, — разрыхлитель — 1 ч.л.,

— мед или джем.

Ингредиенты: молоко, дрожжи, мука, масло, соль, сахар, картофель, укроп, перец Предлагаю вам испечь очень вкусные и сытные ватрушки с картошкой. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— стакан молока, — 20 грамм дрожжей, — 2,5-3 стакана муки, — 150 мл. масла растительного, — щепотка соли, — 1 ст.л. сахара, — 300 грамм картофеля, — пучок укропа, — черный перец,

— куриный желток.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 … 32     далее »

Источник: https://namenu.ru/recipes-show_category/id/124/Vypechka_dlya_detej/

Пирожки-малышки. Ингредиенты: дрожжи сухие, картофель, лук репчатый

Приготовление

1 час и 30 минут

 

ОПИСАНИЕ

Приготовьте сами, возьмите с собой на пикник чудесные пирожки-малышки и будет вам счастье!!! Какие же они вкусные — эти пирожки-малышки!!! И готовить их легко, и формовка очень интересная! А тесто? — это что-то невероятное! Мягкое, послушное, слоеное, просто — восхитительно! Угощайтесь, друзья!

Участник конкурса

Собираемся на пикник

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Для теста

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

Миска мерная

890 руб.

Форма для выпечки APOLLO «Biscotti» светло-розовый

389 руб.

Спрингформа 23 см Tefal «КАЛОР ЭДИШН» из углеродистой стали J1661204

1199 руб.

Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками

1990 руб.

Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.

252 руб.

Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502

2449 руб.

Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)

511 руб.

Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя

750 руб.

Форма для выпечки APOLLO «Biscotti» мятный

389 руб.

Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA

729.4 руб.

Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA

619 руб.

Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками

2990 руб.

Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л

733 руб.

Мат силиконовый Apollo genio «Tarte» 40×50 см мятный

390 руб.

Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см

349 руб.

Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки

305 руб.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовить начинку (начинка может быть любой, только обязательно густой). Нарезать лук.

Лук, посолить, поперчить, добавить немножко сахарку. Обжарить на растительном масле с добавлением сливочного масла до прозрачности.

Картофель почистить и отварить до готовности.

Отварной картофель пюрировать, добавить жаренный лук, перемешать. Дать начинке остыть.

Масло растопить и дать слегка остыть.

Молоко подогреть, добавить сахар, соль и дрожжи. Дрожжи должны разойтись.

В миске соединить растопленное сливочное масло и молочно-дрожжевую смесь. Смесь должна быть теплой.

Просеять муку.

Постепенно добавить муку. Перемешивать ложкой.

Выложить тесто на стол, припыленный мукой. Немного подмесить. Тесто готово! Оно должно быть мягким.

Разделить тесто на 6 равных кусочков.

Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт (желательно прямоугольник).

Разложить начинку вдоль длинной стороны теста.

Свернуть в рулет и защепить края.

А сейчас самое интересное — формовка!!! Руку припылить мукой. Ребром ладони делать распиливающие движение, так чтобы рулет катался под рукой. Благодаря распиливанию, края пирожков сами склеиваются.

Но я все-равно краешки слегка придавливаю.

Выложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазывать ничем не надо. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 минут.

Если эти пирожки сильно не поджаривать, они будут мягкими-мягкими. А если чуть больше подержать их в духовке, они будут хрустящими. И тесто покажется — слоеным. Вот они какие внутри — мало теста и много начинки!

Приятного аппетита!

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/74319-pirozhki-malyshki

Источник: https://alimero.ru/vipechka-dlya-detej

Ссылка на основную публикацию