Публикации,  Статьи

Как известно, Турция открыла свои двери для россиян 1 августа. Поначалу был доступен только Стамбул: курорты подтянулись позже. Одним из первых рейсов в крупнейший турецкий город улетела наша читательница Ольга Тим. О том, как прошло путешествие, она поделилась в своем отчете.

«Полгода в напряжении… это кошмар, а закрытые границ это дважды кошмар. Отдыхать на „домашнем поле“ мы не привыкли. Во-первых это дорого, во-вторых это очень дорого. Решили лететь в Турцию, потому что лира дешевая, тропа уже хожена, ну и вообще, не в Танзанию же с нашим бюджетом.

Решились взять билеты до Стамбула с вылетом 3 августа. Мы семья из двоих взрослых и ребенка 11 лет. Маршрут такой: Стамбул (2 дня), Бююкада, Принцевы острова (2 дня), Пляж в пригороде Стамбула (3 дня). Бюджет — 95 000 RUB. Вылетали из московского Внуково. В аэропорту маски, в самолете маски, измерение температуры всюду (37,5 не считается). В самолете заполняли анкету. В аэропорту Стамбула из толпы выборочно отправляли на бесплатный экспресс-тест.

В городе все спокойно, маски, перчатки в музеях и магазинах, на улице свободно, на каждом шагу антисептики, бесплатные маски. Инфраструктура вся работает. Отлично отдохнули, погуляли, замечательные музеи, набережные, котики, собаки, вкуснейшие чай и кофе. Оплату по карте принимают всюду, даже придорожные палатки и продавцы каштанов.

Отдых в Турции во времена коронавируса: от перелета до комендантского часа — все, что нужно знать.

Далее отправились на Принцевы острова. Красота, тишина и покой — то чего нам очень не хватало в это тревожное время. Тут нет машин, мало людей и очень красиво, а средний чек на семью в кафе составляет 15 TYR. Пожалела, что не решили отдохнуть тут неделю, еще вернемся.

Последние три дня мы провели на побережье черного моря, в пригороде Стамбула, в отеле Family Resort Spa Thalasso Therma, с завтраками. Приятное место, очень понравились бассейн и ресторан с видом на море. Завтрак такой, что до ужина точно не проголодаетесь. Бесплатный велопрокат, ухоженная набережная.

Очень хороший отдых без напрягов: советую, но обязательно помните, что у вас своя голова на плечах и она нужна чтобы думать и адекватно планировать и оценивать свои возможности и потребности. Всем путешественникам советую оформить страховку, где включены расходы на лечение COVID-19.

По прилете в Москве нас не проверяли, не допрашивали, все прошло как обычно. На фото для вас — Принцевы острова, моя новая любовь». Если хотите рассказать о своем путешествии — пишите отчеты здесь.

9 веских причин никогда не отдыхать в Турции | Наши аргументы:

Нравятся «Тонкости»? Давайте дружить (постим только по делу).